SV Laim und TSV NN: Wir spielen zusammen - Basketball für alle

TSVNN Basketball 1

Wir packen gemeinsam an.
Wir, das sind die Verantwortlichen und die Basketballtrainer der Vereine SV München Laim und TSV Neuhausen-Nymphenburg. Wir wollen vereinsübergreifend im Bereich „Jugend-Basketball“ zusammenarbeiten.

Unsere Probleme
Die Nutzungszeiten in den Sporthallen und die Verfügbarkeit von Basketball-Trainern sind Mangelware in ganz München. Die Struktur in den Jugendtrainingsgruppen ist aufgrund unterschiedlichster Spielstärke und körperlicher Konstitution selten homogen, wenn ein Verein allein agiert.

Unsere Lösung
Gemeinsam versuchen wir, die verfügbaren Hallenzeiten der beiden Vereine bestmöglich zu nutzen, den Einsatz der Trainer zu optimieren und eine altersmäßige, spielstärkengerechte Einteilung der Trainingsgruppen zu organisieren.
Ein vereinsübergreifender Erfahrungsaustausch unter den Trainern und unter den Verantwortlichen wird ferner allen weiterhelfen.
Unsere Zielsetzung ist ganz klar der Breitensport, eine spielerische Heranführung an den Basketball.
Regelmäßiges Mannschaftsspiel können wir aus organisatorischen Gründen nicht anbieten, wir versuchen vielmehr 3 - 4 Turniere im Jahr durchzuführen.

Was werden wir tun?
Wir werden die verfügbaren Hallenzeiten an den Standorten der beiden Vereine nutzen und die Trainingsgruppen möglichst harmonisch zusammenstellen.
Die Zuordnung zu den Trainingsgruppen ist nicht starr auf das Alter bezogen. Es kann durchaus Sinn machen, dass Jüngere aufgrund ihrer Spielstärke mit Älteren trainieren, Ältere wiederum bei Jüngeren besser aufgehoben sind.
Unsere Trainer werden versuchen mit Fingerspitzengefühl die richtige Zuordnung und Mischung ggf. auch vereinsübergreifend zu finden.

TSVNN Basketball 2Aus diesem Ansatz ergibt sich folgendes Angebot:

TSV Neuhausen-Nymphenburg, Stievestraße 15

Jugendliche im Alter von 10 – 12/13 Jahren, Buben und Mädchen gemeinsam, Freitag 14:30-15:55 Uhr

Jugendliche im Alter von 13-15 Jahren, Buben und Mädchen gemeinsam, Montag 16:00-17:55 Uhr

(nicht in den Ferien)

SV München Laim, Riegerhofstraße 20

Jugendliche bis zum Alter von 12-13 Jahren; Buben und Mädchen gemeinsam, Montag und Donnerstag jeweils von 15:30-16:55 Uhr

(nicht in den Ferien)

Einteilung der Trainingsgruppen durch die Trainer in Absprache mit den Jugendlichen

Schnupperstunden sind in beiden Vereinen nach Absprache mit den Verantwortlichen möglich.

Verantwortliche

Die Geschäftsstellen beider Vereine
TSV Neuhausen-Nymphenburg, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 17 06 46 (während der Geschäftszeiten)

Wir stehen für einen reibungslosen Ablauf des Trainings und für die Klärung etwaiger Fragen zur Verfügung.

Auf der jeweiligen Homepage www.svlaim.de bzw. www.tsvnn.de erfahren Sie noch mehr über die beiden Vereine.

Basketball für männliche Erwachsene
Wir bieten auch Trainingsmöglichkeiten für Männer jeden Alters an, und zwar